Cozze saltate allo zafferano

Cozze saltate allo zafferano
Cozze saltate allo zafferano

Cozze saltate allo zafferano

 

difficoltà: facile
preparazione: 20 minuti
cottura: 20 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:

2 kg di cozze
1,5 di vino bianco
prezzemolo tritato
Per la salsa:
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
2 bustine di zafferano
2 tuorli
sale e pepe

Preparazione:

Raschiate le cozze e lavate con cura, scartate quelle rotte e quelle aperte. Mettetele in una padella con la metà del vino con la menta coprite e lasciatele cuocere.

Scolate le cozze con un mestolo forato ed eliminate quelle che sono rimaste chiuse. Togliete il guscio superiore di ogni cozza tenendola sopra la padella per disperdere il sughino.

Disponete le cozze su un piatto e tenetele in caldo. Filtrate il loro liquido di cottura.

Preparate la salsa: tritatela cipolla, pulite aglio, fate rosolare entrambi in un pentolino con olio extra vergine, aggiungere il liquido di cottura filtrato delle cozze, il resto del vino,il peperoncino e lo zafferano e lasciate cuocere su fuoco vivace per cinque minuti fino a quando il liquido si è ridotto.

Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta aggiungete la salsa delle cozze fuori dal fuoco cospargete il prezzemolo e servite subito.

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